Espaguete ao limão




Ingredientes:

500 g de espaguete
Suco de ½ limão siciliano
Raspa de 1 limão siciliano
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de queijo parmegiano ou parmesão de boa qualidade, ralado na hora
2 punhados de manjericão picado com as mãosSal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo:

Separe as folhas de manjericão, lave-as e pique-as com as mãos


Cozinhe o macarrão em água abundante e salgada, deixando-o al dente


Enquanto isto, numa travessa, onde o macarrão será servido, misture bem, até o queijo ficar bem dissolvido, formando uma mistura cremosa: o suco do limão, o azeite
e o queijo ralado

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto


Assim que o macarrão estiver cozido al dente, de acordo com o tempo de cozimento recomendado na embalagem, escorra e o transfira para a travessa onde está a mistura cremosa


Misture bem o macarrão com o creme, cobrindo todos os fios, e junte, em seguida, o manjericão picado e a raspa do limão


Não precisa polvilhar mais queijo ralado sobre o spaghetti, mas, se desejar, coloque mais um pouco por cima de cada porção já servida
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