Bolo achocolatado




ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
1 xícara de (chá) de leite fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
4 ovos

Cobertura:
3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó. Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Dica:
Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver. Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Bem-Casado




Ingredientes:

Massa:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2/3 xicara (chá) de açúcar refinado
¾ xicara (chá) de farinha de trigo
½ xicara (chá) de amido de milho
4 gemas peneiradas
2 claras de ovos

Recheio:
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
¾ xicara (chá) de nozes moídas
1 lata de doce de leite firme

Calda para Banhar:
2 xicara (chá) de açúcar granulado ou cristal
½ xicara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de ácido cítrico

colherdo de preparo:

Massa:
Bater na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos; em seguida desligar a batedeira e acrescentar essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Colocar a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingar sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e levar ao forno preaquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixar esfriar.

Recheio:
Misturar bem todos os ingredientes e empregue.

Calda para Banhar:
Colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo até abrir fervura, desligar e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados, colocar sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixar secar até o dia seguinte e embalar como desejar.

Torta de Chocolate e Café




Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 4 colheres e 1/2 (sopa) de pó de Café Pilão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea
  2. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda
  3. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar
  4. Retire e deixe esfriar

    Recheio:
  1. Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente
  2. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado
  3. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver
  4. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria
  5. Coloque na geladeira por 4 horas
  6. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio
  7. Sirva gelado

Espaguete ao limão




Ingredientes:

500 g de espaguete
Suco de ½ limão siciliano
Raspa de 1 limão siciliano
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de queijo parmegiano ou parmesão de boa qualidade, ralado na hora
2 punhados de manjericão picado com as mãosSal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo:

Separe as folhas de manjericão, lave-as e pique-as com as mãos


Cozinhe o macarrão em água abundante e salgada, deixando-o al dente


Enquanto isto, numa travessa, onde o macarrão será servido, misture bem, até o queijo ficar bem dissolvido, formando uma mistura cremosa: o suco do limão, o azeite
e o queijo ralado

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto


Assim que o macarrão estiver cozido al dente, de acordo com o tempo de cozimento recomendado na embalagem, escorra e o transfira para a travessa onde está a mistura cremosa


Misture bem o macarrão com o creme, cobrindo todos os fios, e junte, em seguida, o manjericão picado e a raspa do limão


Não precisa polvilhar mais queijo ralado sobre o spaghetti, mas, se desejar, coloque mais um pouco por cima de cada porção já servida
.

Abará


Ingredientes:

500 gramas de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (chá) de gengibre ralado
100 gramas de camarão defumado moído
1 xícara de (café) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho moídos
sal a gosto

Modo de preparo:
Triturar o feijão-fradinho no processador. Em seguida, lavar para tirar toda a casca. Deixar o feijão de molho por 6 horas. Passar no moedor ou liquidificador com a cebola, o gengibre, o sal, o camarão e o alho, transformando numa massa. Bater a massa com uma colher de pau e acrescentar o azeite-de-dendê. Enrolar porções em folha de bananeira e cozinhar no vapor.