Torta de Chocolate e Café




Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 4 colheres e 1/2 (sopa) de pó de Café Pilão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea
  2. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda
  3. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar
  4. Retire e deixe esfriar

    Recheio:
  1. Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente
  2. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado
  3. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver
  4. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria
  5. Coloque na geladeira por 4 horas
  6. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio
  7. Sirva gelado

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