
Ingredientes:
500 g de espaguete
Suco de ½ limão siciliano
Raspa de 1 limão siciliano
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de queijo parmegiano ou parmesão de boa qualidade, ralado na hora
2 punhados de manjericão picado com as mãosSal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo:
Separe as folhas de manjericão, lave-as e pique-as com as mãos
Cozinhe o macarrão em água abundante e salgada, deixando-o al dente
Enquanto isto, numa travessa, onde o macarrão será servido, misture bem, até o queijo ficar bem dissolvido, formando uma mistura cremosa: o suco do limão, o azeite e o queijo ralado
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Assim que o macarrão estiver cozido al dente, de acordo com o tempo de cozimento recomendado na embalagem, escorra e o transfira para a travessa onde está a mistura cremosa
Misture bem o macarrão com o creme, cobrindo todos os fios, e junte, em seguida, o manjericão picado e a raspa do limão
Não precisa polvilhar mais queijo ralado sobre o spaghetti, mas, se desejar, coloque mais um pouco por cima de cada porção já servida.
0 comentários:
Postar um comentário